mentions légales

SARL LA DOUCE HEURE

8 route du Loroux Bottereau
ST-SEBASTIEN-SUR-LOIRE

Tel. : +33 2 28 01 32 69

Mail : contact@institutladouceheure.fr

Siret : 537 948 168 000 19

Responsable de publication : Evelyne DELUGEARD

Selon l’article 6 III de la loi 2004-275 pour la Confiance dans l’économie Numérique, les éditeurs de sites Internet doivent obligatoirement faire figurer sur leur site les mentions suivantes :

Le site https://www.institutladouceheure.fr est édité par T2Oplus et déclaré à la Cnil sous le numéro : 2195135

Editeur et Hébergeur

Le site Web institutladouceheure.fr est développé et hébergé par la société T2Oplus (www.T2Oplus.fr) :
1 mail du Front Populaire – 44200 Nantes – Tel. : 02 28 55 08 44

Propriétés intellectuelle

L’architecture générale, les données, informations, images, et leurs mises en forme, ainsi que tout autre élément faisant partie de ce site sont la propriété exclusive de SARL LA DOUCE HEURE.
Toute utilisation partielle ou totale, permanente ou temporaire de ce site, par quel procédé que ce soit, sans l’aval de SARL LA DOUCE HEURE est interdite et sera considérée comme une atteinte du Code Français de Propriété Intellectuelle, sous réserve d’être expressément autorisée par la loi.

Politique de confidentialité

La protection de votre vie privée est importante pour nous.

SARL LA DOUCE HEURE est soucieux de bien vous informer sur sa politique de protection de la vie privée relative à la collecte et à l’usage des renseignements personnels que vous nous communiquez par l’intermédiaire du site www.institutladouceheure.fr

Il est essentiel que vous ayez une parfaite connaissance et compréhension de cette politique lorsque vous partagez vos informations personnelles sur ce site Internet.

Protection des données personnelles

Conformément à la loi n°78-17 du 6 Janvier 1978 (Informatique et Libertés) et au RGPD du Mai 2018, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression ou d’opposition aux informations fournies par mail, en écrivant à SARL LA DOUCE HEURE par courrier ou par mail (voir coordonnées plus haut).

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Pendant votre visite du site, nous suivons :

  • Produits que vous avez vu : nous les utilisons pour, par exemple, afficher des produits que vous avez récemment vu
  • Localisation, adresse IP et type de navigateur : nous les utilisons pour l‘estimation des taxes et frais de livraison
  • Adresse de livraison : nous vous demanderons de la saisir pour estimer les frais de livraison avant que vous passiez commande, et pour vous envoyer la commande !

Nous utilisons des cookies pour suivre les contenus du panier pendant que vous naviguez sur notre site.

Quand vous achetez sur notre site web, nous vous demanderons de fournir des informations incluant votre nom, adresse de facturation, adresse de livraison, adresse de messagerie, numéro de téléphone, données de paiement / carte bancaire et éventuellement les données du compte tel que nom d’utilisateur et mot de passe. Ces informations seront utilisées pour :

  • Envoie de l’information à propos de votre compte et commande
  • Répondre aux demandes, incluant les remboursements et plaintes
  • Traitement des paiements et prévention de la fraude
  • Configurez votre compte pour notre boutique
  • Se conformer avec toute obligation légale, telle que le calcul des taxes
  • Améliorer les offres de notre boutique
  • Vous envoyer des messages marketing, si vous choisissez d’en recevoir

Si vous créez un compte, nous stockons votre nom, adresse, e-mail, et numéro de téléphone, qui sera utilisé pour préremplir la validation de commande pour les prochaines commandes.

Nous stockons généralement vos informations aussi longtemps que nous en avons besoin pour l’usage pour lequel nous les collectons et utilisons, et nous ne sommes pas obligés légalement de continuer à les conserver. Voici le détails de la durée de conservation des informations personnelles recueillies via la boutique en ligne

  • Comptes inactifs: 1an
  • Commandes en attentes: 6mois
  • Commandes échouées: 3mois
  • Commandes annulées: 3ans
  • Commandes terminés: indéfiniment (obligation comptable)

Stockage et protection des données

Le fichier contenant vos données personnelles est conservé dans nos serveurs ou ceux de nos fournisseurs de services et est accessible par les personnes autorisés ayant besoin d’y accéder pour exécuter leurs fonctions. Nous réalisons que nos clients ont confiance en nous lorsqu’il s’agit de protéger leurs renseignements personnels. Nous prenons au sérieux et prenons des mesures physiques, électroniques et procédurales raisonnables et appropriées afin de protéger vos renseignements personnels. Bien que nous tentions de protéger les informations en notre possession, aucun système de sécurité n’est parfait et nous ne pouvons promettre que les informations vous concernant demeureront en sécurité en toute circonstance.

Cookies

L’utilisateur est informé, que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site. L’utilisation de ces cookies a pour finalité de procéder à des analyses de fréquentation, mesures d’audience… afin d’améliorer la qualité du site. L’utilisateur peut cependant s’opposer à la mise en place de « cookies » en désactivant cette option dans les paramètres de son navigateur.

Partage de vos données

Nous sommes susceptible de partager des données avec des tiers qui nous aident à gérer nos commandes, services de la boutique, prestataires techniques, fournisseurs, etc.  Ce partage a pour unique but d’améliorer la qualité des nos prestations et de nos services. Nous n’avons pas recours à la revente et au partage de données à des fins financières

Vos droits sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Paypal

Nous acceptons les paiements par PayPal. Lors du traitement des paiements, certains données seront transmises à PayPal, incluant l’information obligatoires à l’exécution du paiement, tel que le montant total ou les informations de facturation.

Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet.

Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Informations publiées sur le site

SARL LA DOUCE HEURE se réserve le droit de modifier à tout moment les informations figurant sur son site, sans que sa responsabilité ne puisse être engagée. De même, SARL LA DOUCE HEURE décline toute responsabilité quant aux éventuels dysfonctionnements pouvant intervenir sur le site.

Droit applicable

L’ensemble du site internet institutladouceheure.fr est soumis au droit français.